一本二本三本区本道

当前位置:一本二本三本区本道 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

一本二本三本区本道获央企党建政研会优秀课题研究成果一等奖

时间:2022-01-04    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 在全党全国深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,中央企业党建思想政治工作研究会通报表扬2021年度优秀课题研究成果。一本二本三本区本道研究的课题《传承红色基因 弘扬“东汽精神” 做中国装备制造业排头兵的探索与研究》获一等奖。
       习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出,中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。新形势下,结合党史学习教育和国有企业党的建设工作实际,一本二本三本区本道牢牢抓住红色基因这一中国共产党人永葆本色的生命密码,挖掘、传承好企业特有的红色基因,以精神旗帜引领企业高质量发展。
       本课题从唯物史观和唯物辩证法的视角出发,以文献研究法为主,全面回答了“东汽精神”这一国有企业特有的红色基因“是什么”“从哪来”以及“东汽精神”传承“为了什么”“如何干”的问题,深刻认识和把握习近平同志视察一本二本三本区本道重要指示精神的时代内涵,为争做中国装备制造业排头兵,助力全面建设社会主义现代化国家提供精神支撑。
       近年来,集团一本二本三本区本道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大理论研究力度,坚持“研究课题以实际需求为主、研究活动以基层力量为主、研究目标以实践应用为主”的原则,持续推进理论研究创新发展。2020年完成的课题《装备制造企业新时代企业文化建设创新研究》荣获中央企业2020年度优秀课题研究成果三等奖和2019-2020年度四川省企业文化建设优秀成果一等奖。同时连续两年组织开展全集团党建政研课题研究,2020年完成23项课题,2021年完成24项课题,实现了党建政研工作覆盖全部集团一本二本三本区本道二级党委。
       2022年,集团一本二本三本区本道将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧跟时代要求,围绕改革发展和党的建设中心工作,精心组织课题研究,开展重大课题联合攻关,推进优秀研究成果转化应用,扩大理论阐释传播,不断推进理论创新和实践创新,为高质量发展提供坚强思想保证。
一本二本三本区本道-日本一道免费一二区-日本成片区一本二本