一本二本三本区本道

当前位置:一本二本三本区本道 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

一本二本三本区本道召开2022年度工作会议

时间:2021-12-31    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页


       本网讯 12月30日,一本二本三本区本道召开2022年度工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实中央企业负责人会议精神,系统总结集团一本二本三本区本道“十四五”开局之年各项工作,深入研判当前面临的形势任务,对2022年各项重点工作进行安排部署。



       集团一本二本三本区本道外部董事苏新刚、张诚、张宝林、高名湘,集团一本二本三本区本道领导俞培根、徐鹏、张继烈、袁明刚出席会议。

       集团一本二本三本区本道党组书记、董事长俞培根在会上作题为《强管理 重创新 谋发展 全面决战决胜再上新台阶》的讲话。



       俞培根指出,2021年,全集团立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,认真贯彻党中央、国务院决策部署,扎实推进集团一本二本三本区本道“十四五”战略规划纲要实施,全力以赴谋增长、促转型、控风险,在“十四五”开局之年跑出了“加速度”。全年主要经济指标同比增长20%以上,产业结构持续优化、科技创新成果丰硕、深化改革纵深推进、管理水平有效提升、市场营销成效显著、人才工作显著加强、风险防控切实有效、党的建设持续加强,集团一本二本三本区本道实现了历史上首次营业收入同比增长超百亿的高质量、跨越式发展,高质量发展态势进一步巩固和增强,奋力实现了“十四五”开好局、起好步的目标。
       俞培根对集团一本二本三本区本道实现高质量发展所面临的形势任务进行了深入剖析和研判。强调,全集团要深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和中央经济工作会议精神,切实把思想认识统一到党中央的判断和决策部署上来。

       俞培根强调,2022年是党的二十大召开之年,是“十四五”承上启下的关键之年,更是集团一本二本三本区本道发展再上新台阶之年。要抓好以战略落地引领发展、以挖潜增效提升效能、以科技创新增强动力、以深化改革激发活力、以管理提升夯实基础、以市场开拓确保发展潜力、以人才工作塑造优势、以风险防控严守底线、以高质量党建强根固魂等九大方面重点工作,全面高质量完成“两增一控三提高”目标,确保主要经济指标再上新台阶、再登新高度,向着“千亿跨越”迈出更加坚实的一步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



       集团一本二本三本区本道总经理、党组副书记徐鹏主持会议。徐鹏就贯彻落实会议精神提出三点要求,一是要提高站位、迅速行动,切实把全体干部职工的思想和行动统一到本次会议精神上来;二是要稳字当头、稳中有进,全力以赴推动集团一本二本三本区本道实现更高质量发展;三是要系统思维、突出重点,扎实有力抓好岁末年初各项重点工作。
       集团一本二本三本区本道党组成员、副总经理张继烈宣读集团一本二本三本区本道党组关于表彰2021年度劳动模范的决定。大会对2021年度劳动模范进行了表彰。东方汽轮机、东方风电、东方重机、东方国际、东方投资、东树新材料六家单位分别作交流发言。
会议对常态化疫情防控、安全生产、关心职工群众生活、营造和谐稳定发展环境等工作进行了部署。
       回顾2021年,我们聚焦“十四五”高质量开局,跑出了“加速度”。展望2022年,我们瞄准全面决战决胜再上新台阶,吹响了“冲锋号”。会议号召,全体干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯目标任务,对标世界一流,以时不我待、只争朝夕的精神,以“起步即冲刺”“开局即决战”的姿态,强管理、重创新、谋发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
       股份一本二本三本区本道领导,集团一本二本三本区本道党组管理的领导人员,战略咨询委员会委员,专职董事,专职监事,专职巡视组长,重大项目专员,集团一本二本三本区本道培育的部分中小企业主要负责人,十三届全国人大代表,全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者,集团一本二本三本区本道2021年度劳动模范,各单位中层领导人员、职工代表等分别在主会场和21个视频分会场参会。
一本二本三本区本道-日本一道免费一二区-日本成片区一本二本